ABAFANDO AS EMOÇÕES (poesia em yin)
ABAFANDO AS EMOÇÕES (poesia em yin)
É difícil ser uma biscate sem coração,
Prostituta que cobra apenas a atenção
Que abafa o choro no banheiro imundo,
Que abafa o amante nas horas sozinhas
Que abafa o grito do desespero de não ser,
Ser, ter, querer, amar, meter, ser e ter...
Grande roda de quem ainda é só corpo,
Já tentou ser alma e asas, mas se abafou,
Acabou abafada numa esquina qualquer,
Hoje usa bocas, mãos e o sexo... E a língua
Língua que é chicote é prazer e é a dor,
Língua que chama de anjo o maldito canalha
E de bandido o ingênuo adolescente caído.
Apenas abafei minha vida para o mundo todo,
Na abafação surgi como Fênix da cinza...
Suja e empoeirada, mas maldita para todos,
Pedem-me para sejam deles todos os momentos,
Querem mais que meu corpo a todo o momento,
Mas a poeira da Fênix não sairá mais de mim,
Então hoje sou apenas a puta maldita...
Que abafa suas emoções e apenas sorri...
André Zanarella 01-11-2014
Abafar
Impedir a respiração; sufocar, asfixiar.
Cobrir para aquecer ou conservar o calor; agasalhar.
Impedir a propagação; amortecer.
Fig. Encobrir, ocultar, interromper
Fig. Reprimir, dominar, sufocar.
Bras. Gír. Furtar, surripiar, afanar.
Não poder respirar; sufocar-se.
Fig. Desanimar, sucumbir.
Bras. Gír. Sobressair-se a todos.
Bras. Ganhar no jogo todo o dinheiro do banqueiro.