PERFIS (XIII)

ALVA DO PURO ALVOR DAS MOÇAS D'ALEMANHA,

DESTE ALVOR QUE NOS LEMBRA O FULGURAR DE UM ASTRO

A NEVE ILUMINANDO, OU DUMA CHAMA ESTRANHA,

RÓSEA, A ARDER ATRAVÉS DE UM VASO DE ALABASTRO.

COMO UM RAIO DE SOL BATENDO NUM ESPELHO

VIBRA-LHE ASSIM O OLHAR, QUE TRAZ ALGUÉM ESCRAVO,

E DE SEU LÁBIO HÁ JUNTO AO CÁLICE VERMELHO

DUAS COVAS D AMOR E UM SINALZINHO FLAVO....

ESPIRALA O CABELO EM DOIS CACHOS SOMENTE,

LONGOS TÚNEIS DE TREVA EM QUE MEU VERSO GOSTA

DE SE PRECIPITAR DELICIOSAMENTE...

PERFIL VENEZIANO! ALVO PERFIL DIVINO,

CUJA TEZ, CIUMENTO,O SOL BAIANO TOSTA!...

SE EU TIVESSE O PINCEL DE RAFAEL D'URBINO!...

30 DE AGOSTO DE 1894.

PERFIS - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 09/01/2015
Código do texto: T5096408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.