CREDO

(PARÁFRASE)

Á MEU PAI.

NÃO! EU NÃO PERTENÇO À GREI DOS QUE O PAVOR CONSOME;

DOS MÍSEROS ATEUS REPUGNA-ME A VERTIGEM;

TENHO UMA CRENÇA DE AÇO E NELA ENCONTRA A ORIGEM

DA FORÇA QUE NUTRIU OS FORTES DE MEU NOME.

O COVARDE BLASFEMA; E ENQUANTO FOGE, E A RUGA

DA ANGÚSTIA E DO TERROR LHA BOÇALIZA A FRONTE,

ERGO O OLHAR, SINTO O CÉU VEJO LARGO O HORIZONTE

E PASSO ALÉM!... NÃO SOU DOS QUE A VIDA SUBJUGA.

SEI QUE DEVO SOFRER, E SOFRO, - É MINHA FÉ;

SEI QUE DEVO LUTAR, E LUTO. - É MINHA LEI.

PRA FINDAR A TAREFA E TER CORAGEM,SEI

QUE ME BASTA FITA A CRUZ ONDE DE PÉ,

CRISTO ME DÁ O EXEMPLO! EM MEU ROBUSTO SEIO

NUNCA A DÚVIDA E O MEDO HÃO DE IMPERAR. EU CREIO!

1893.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 09/01/2015
Código do texto: T5096342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.