MOLÉSTIA DO SÉCULO (XLVIII)

QUE NOJO AMARGO CAUSA-ME ESTA VIDA,

E QUE ÓDIO INFRENE TENHO DE SER HOMEM!

NÃO HÁ MÃO DE MULHER, POR MAIS QUERIDA,

NEM FÉ CRISTÃ, POR MAIS VIRIL, QUE DOMEM

DESTE ÓDIO E DESTE NOJO O ARRANCO ETERNO!

ÁS MINHAS TREVAS, TREVAS TALVEZ GÊMEAS

DAS PAVOROSAS TREVAS LÁ DO INFERNO,

CHEIRAS DE PRANTOS, CHEIAS DE BLASFÊMIAS,

JÁ DESCERAM HÁ MUITO AOS OLHOS D'ALMA,

COMO UM MAL ASSOMBROSO E VIOLENTO,

QUE NINGUÉM CURA E QUE NINGUÉM ACALMA!...

AH! SE DA MORTE A IGNOTA ESCURIDÃO

DESSE-ME A PAZ, O ALIVIO, E ESQUECIMENTO:

UM TÁCITO NIRVANA ALÉM..... ENTÃO!....

DEZEMBRO DE 1893.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 09/01/2015
Código do texto: T5096324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.