APOTEOSES

As palavras

dos profetas

ainda nos deixam

na Pré-História

da razão humana.

Uma simbiose

de muitas

lavagens cerebrais,

e as trevas

de nenhuma fé.

Uma apoteose

de sangue

que escorre

no ocidente,

e sobre os cadáveres

que se amontoam

no oriente.

Muitos

de meninos

e meninas.

Visões cegas

das profecias,

das terras

e das virgens

prometidas.

Neste frenesi

de carnificina

animalesca

não existe

bola da vez,

e apenas

uma percepção:

O paraíso

é um imenso

corredor polonês.