COVAS (LIII)

MORREU MEU CORAÇÃO!... DOBRAM FINADOS

AS RIMAS E A QUIMERA E A POESIA,

LENÇOS BATEM NOS OLHOS ENSOPADOS,

DE UMA ENORME SAUDADE NA AGONIA...

COITADO! ERA TÃO BOM, TÃO MEIGO!... E O PRANTO

DOS VERSOS CRESCE, O POEMA SE DEBRUÇA

SOBRE O LEVE CAIXÃO E ABRAÇA-O, ENQUANTO

A MUSA AJOELHADA ORA E SOLUÇA.

LÁ SAI O ENTERRO... A UM CANTO DO TEU ROSTO,

NAQUELA COVA DESCE: FOI SEU GOSTO

REPOUSAR ONDE ACHARA A PERDIÇÃO.

RI AGORA BAIXINHO! O RISO ACORDA

OS MORTOS E O TEU RISO ME RECORDA

QUE ALI DORME MEU POBRE CORAÇÃO...

FEVEREIRO DE 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 08/01/2015
Código do texto: T5095381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.