IDIOSSINCRASIA (LX)

POSSUI O RISO ESTRANHO E MISTERIOSO

COMO O DA BOCA FRIA DAS ESTÁTUAS;

E TEM O GESTO DÍSCOLO, ORGULHOSO,

O GESTO DURO DAS MULHERES, FÁTUAS...

MAS NO ENTRETANTO O SEU OLHAR HUMANO,

CHEIO DE BENÇÃO, CHEIO DE LUAR,

E COMO O DOCE E RAFAELIANO

OLHAR DA INICIADA AOS PÉS DO ALTAR.

REPULSO-A E QUERO-A! E, BLASFEMANDO E ORANDO,

VIVO DO SANTO OLHAR QUE ME UNGE E QUER,

MORRO DO RISO MÁU QUE A ALMA ME ESTRINGE,

ARREBATADO, PÁVIDO, OSCILANDO

DO CASTÍSSIMO AMOR DESTA MULHER

AO ÓDIO PAVOROSO DESTA ESFINGE!

FEVEREIRO DE 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 08/01/2015
Código do texto: T5095364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.