Liberdade de expressão

(Homenagem aos jornalistas e cartunistas assassinados na França. )

É preciso falar.
Gritar. Berrar.
Mostrar nossa nudez
E a nudez de todos.
É preciso abrir todas as portas
E janelas.
Abrir portões e cancelas.
Pois queremos nos mostrar.
Precisamos riscar
Num pedaço de papel a nossa história.
Numa imagem, num desenho
Escancarar nosso desdenho.
Precisamos falar
Dos risos,
Das flores.
Do céu,
Dos amores.
Precisamos falar do sangue,
Das lágrimas,
Que foram derramados
Com corpos no chão.
Precisamos nos expressar de qualquer jeito.
Desenhando, gritando.
Escrevendo e pintando.
De qualquer maneira que pudermos falar.
Precisamos de justiça bem depressa!
Porque agora receosos não podemos.
Ou podemos?
Não sabemos...
Ao nosso lado há pessoas invisíveis
Ou visíveis. Toda espécie.
Não sabemos.
Mas que querem e nos obrigam a calar.