É triste dizer adeus


É tão triste dizer adeus, quando apenas iniciado,
A um amor que se mostrava, então, tão radiante,
Quando se conclui que não pode seguir adiante,
A trilharem os mesmos caminhos, enlevados.

É tão triste dizer adeus quando se comprova
Que, o que parecia amor, era só imensa amizade,
Que mesmo real, faltava-lhe a profundidade
Que o faria, então, resistir a qualquer prova.

Mas, momentos vividos não foram desperdiçados,
Posto que foram curtidos da forma mais intensa,
Mútuos e recíprocos, e não se tornaram infensas
Às quantas horas em que tanto hão se amado.

Suaves lembranças, sim, persistirão, certamente,
Que farão com que ambos recordem, com nostalgia,
Dos momentos desfrutados, expressos na poesia,
Com um sorriso nos lábios, ao divagar da mente.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 07/01/2015
Reeditado em 03/05/2018
Código do texto: T5094129
Classificação de conteúdo: seguro