THOTH, O DEUS DO EGITO ANTIGO

Thoth... Thoth... Thoth... sobre ele o que escrevo?

Thoth é um importante e poderoso deus do Egito antigo .

Para ser mais exato, ele é um deus do mundo primevo

Sendo de nós, mero mortais, um deus muito amigo.

Na Terra primitiva Thoth ensinou à humanidade

A técnica de agricultura para que essa sobrevivesse

e não passasse fome em novo mundo cheio de hostilidade.

Humanisticamente, o nosso elogio deus Thoth merece.

Ainda na Terra primitiva ele nos ensinou- a ciência,

outra vez nos afastando do caminho à Morada dos Mortos;

Só muito tempo depois o deus Ptah vai receber tal incumbência.

Entregue aos seus bons pensamentos e neles bem absortos,

Thoth ensina aos homens os hieróglifos, ou seja a escrita,

Já que ele tem facilidade em escrever,pois é um deus escriba.

Viram como este deus da mitologia tem uma estória tão bonita?

Ele, um deus que tem o corpo humano e a cabeça de íbis em riba

Deste corpo. Quando percebeu o homem evoluído e independente

Thoth foi residir à morada dos mortos e lá suavizar nossa triste sorte:

É o próprio Thoth quem escreve no Livro dos Mortos o nome da gente

e quando isto acontece só nos resta a triste sina: os braços a morte.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 07/01/2015
Código do texto: T5094042
Classificação de conteúdo: seguro