NO METRÔ
NO METRÔ
Atravessa muitos bairros
Conduzindo os passageiros,
Tão rápido como os carros,
Naqueles trilhos ligeiros.
É composto de vagões,
Assemelhando-se aos trens.
Fecham rápido os portões,
Nos seus constantes vaivens.
Sob os morros, subsolo,
Como um tatu adentrando.
Em pé, sentado ou no colo,
Os passageiros levando.
Pelas ruas da cidade
Muita gente transportando.
Seguro em velocidade
Vai o metrô deslizando!...