FEITIÇO (XLVII)

DIZEM QUE HÁ REZAS PR'AS FEITIÇARIAS,

QUE EM RODA VIVA PÔEM OS CORAÇÕES:

RAMINHOS D'ALECRIM, CRUZES, FIGÕES,

E OUTRAS E OUTRAS MUITA BRUXARIAS...

ENSINOU-SE UMA VELHA QUE DEITADO,

ALTA NOITE, NA ESTRADA, EU ME BENZESSE

TREZE VEZES, REMÉDIO ESTÚPIDO ESSE

QUE ME EXPÕE POR MALUCO O SER PEGADO!

O MAL EXISTE, EXISTE O TAL FEITIÇO,

PORQUE BEM CLARO EM MIM O SINTO VIVO;

O QUE EU NÃO ACHO É QUEM ME LIVRE DISSO,

TODA A CIÊNCIA PRA SALVAR-ME É POUCA!...

SÓ CONHEÇO UM REMÉDIO DECISIVO:

UM BEIJO! UM BEIJO SÓ DE TUA BOCA!

18 DE NOVEMBRO DE 1893.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 07/01/2015
Código do texto: T5093756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.