A UMA JOVEM CANTORA (LI)

MINHA SENHORA! A MODULAR TRISTONHO,

ACOSTUMADO AO TOM DAS ELEGIAS,

EM VEZ DE TRISTES VERSOS QUE AI PONHO,

DAR-VOS QUISERA UM HINO DE ALEGRIAS.

MAS, QUE É DA INSPIRAÇÃO? MAS QUE É DO SONHO

PARA LIBRAR-ME AO CÉU DAS FANTASIAS?...

COMO UM IDÍLIO INTERCALAR RISONHO

NO CANTOCHÃO DE MINHAS AGONIAS?

E MINHA MUSA? QUE SERIA DELA

PERANTE VÓS, QUE MESMO SEM FALAR

FALA, GORJEIA, EXCLAMA, ENCANTA E CANTA?...

DEPOIS... DE VERSOS NÃO PRECISA AQUELA

QUE POEMAS SEM CONTA TEM NO OLHAR,

E UM ROUXINOL ESCONDE NA GARGANTA!...

NOVEMBRO DE 1893.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 07/01/2015
Código do texto: T5093737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.