Querência...

Terra, berço onde nasce a esperança

Nos olhos de uma criança

Meigos, ternos, cor de céu...

Terra, onde germina a semente

Que o piá se faz gente

No lombo de um corcel...

Pampa, verde mar de céu azul

Trás no Cruzeiro do Sul

Mais um pingo de saudade.

Pampa, que tem o sol mais dourado

O luar mais prateado

Berço da felicidade.

Querência, onde criarei meus filhos

Agarrados em lombilhos

Deste xucro coração...

Querência, rancho de beira de estrada

Onde farei minha morada

Na encosta de um capão.

Terra, que me chamará um dia

Ir p’ra outra sesmaria,

Mas permanecer no chão...

Pampa, se estendendo na campina

Que eu vou olhar lá de cima

P’ra espantar a solidão.