[O risco da palavra]
Na arrogância de mudar o outro,
ignoramos antiga sabedoria —
toda palavra é apenas
o tapa na cara que mágoa,
fere os brios até,
mas não muda o coração —,
o que era ruim antes,
fica ainda pior ao depois!
A palavra é nada,
é um risco n'água alheia!
Porém, sem exceção,
todos corremos,
todos vivemos
e nos perdemos
no risco da palavra!
___________________________
[Desterro, 03 de janeiro de 2015]