O FADO DOS CORAÇÕES!
Vai batendo o coração
No compasso de uma dança
Consoante a pulsação
Mede a intensa paixão
Mas de bater…não se cansa!
Bate o teu e o meu também
Assim compulsivamente
Porque no coração tem
Balanços de vai e vem
Quando nele…o amor se sente!
E os corações bem unidos
Formam tão-somente um
Que a causa de tais gemidos
São poemas garantidos
Pra matar o meu jejum!
Pois se bate em separado
Parece nem vida ter
Não dá alegria ao fado
E a cor do sol doirado
Nunca chega a aparecer!
Ai coração, coração
Que “danças” à média- luz
Só tu és minha razão
Motivo de salvação
Das dores desta minha cruz!