Demência senil

Desde o dia em que tu me deixaste, reconheço,
Fui envolvido assim em um processo irreversível,
Como o de demência senil, tornando-me insensível
A tudo, a todos, a quem nem mesmo mais conheço.

Sofro com esta alteração de raciocínio e memória,
Digladio-me com as tantas alterações de linguagem,
Já não identifico os objetos de própria linhagem
E até realizar movimentos se tornou luta inglória.

Não consigo entender o que se passa a minha volta,
Tornei-me ansioso e agressivo querendo teu abraço,
Não mais consigo orientar-me no tempo e no espaço,
De meus lábios somente se ouve o apelo: Volta!

Da memória perdida restou tua imagem constante,
Mantida indelével, para sempre, no pensamento,
Em meio à dificuldade de expressar meu sentimento,
Perdido no mundo, só, deliro teu nome, como antes.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 06/01/2015
Reeditado em 02/09/2017
Código do texto: T5092958
Classificação de conteúdo: seguro