PERFIS (XII)

AFOGADIÇO E JUSTO UM TRAJE COR DE CREME,

LARGA FITA LILÁS A TIRACOLO PRESA...

COMO PINTAR, MEU DEUS! ESTA IDEAL BELEZA,

EM FRENTE À QUAL MEU ESTRO ALUCINADO TREME!

QUASE LEIRO O CABELO, OS OLHOS QUASE PRETOS,

REFAGULHANDO SÓIS, DIABOLICAMENTE!...

PARA ESBOÇAR DE LEVE ESTA MULHER, SOMENTE

UM EXÉRCITO AZUL DE QUATRO MIL SONETOS!

SHAKESPEARE TALVEZ, NUM GRANDE ÊXTASE IMERSO,

NELA ENCARNASSE ALTIVO A NOIVA DE ROMEU,

SAGRANDO-A SOB A OGIVA ESTRELADA DE UM VERSO!

MAS NÃO SOU SHAKESPEARE... E É POR ISSO QUE AO VÊ-LO,

CALO-ME TRISTE, ALI, DENTRO DO SONHO MEU,

COMO UM FITANDO O FULGOR DUMA ESTRELA!...

23 DE AGOSTO DE 1894.

PERFIS - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 06/01/2015
Código do texto: T5092939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.