LUAR DE VERÃO

 
A noite está tão linda!
Dessas noites que nos embebem
de perfumes trazidos pelo vento
dos frescos recantos esconsos
dos vales e das florestas,
depois que o dia finda...
A chuva de antes lavou o espaço
e a lua cheia ficou plantada no céu.
A mesma lua que versei tantas vezes
em outras estações...
Mas é verão hoje
e sinto que o universo acorda
para os novos amores, nesse compasso
caliente, exclusivo da estação...
Mas eu temi que as nuvens
escondessem minha lua...
Mas não, lá está ela, minha musa,
tão fria e tão distante!
À sua volta paira alguma constelação,
alguma ainda virgem do meu olhar...
Éh! Diante dos meus olhos
há ainda mundos invisíveis;
e em mim há um mundo interior,
que diante da lua transforma em poesia.
Foi sempre assim nas noites de luar...
Desde que abri da alma a janela;
ou cheguei à varanda
e clamei a lua pela noite
vestindo de teu lume mi’a poesia
Rasguei os pedaços de mim para ela;
multiplicaram-se os versos como vozes
a agitarem nesses céus inacessíveis...
E eles acordaram-na... 
E desde então a lua passeia por eles...
Não seria diferente nesse verão
quando a mi’a poesia
ressuscita ao teu influxo...
 


Ouça também a música Luar de Verão com Asa de águia no link- belíssimo
https://ouvirmusica.com.br/asa-de-aguia/106897/
( Imagem google)



- poema em homenagem à lua cheia de ontem- 05/01/2015