Memória
Memória, aquela mesma história...
Companheira de qualquer hora
De coisas boas, saudade afora
Visões à toa, em um momento qualquer
Vontade aflora, frustração lhe quer
Saudosismo, eu não aqui
Conformismo por não pode mais sentir
Tudo aquilo de novo
A memória é a história
Que não escreve o porvir
O inconsciente, onipresente
Poder de fazer viver, a dor eternamente
Memória, pausa para glória
Puxar dentro de si
Pros olhos que fazem gestos
E abertos fazer assim proceder,
Ser a história contada e acreditada,
A memória é a incerteza da vida passada