BONS TEMPOS

Houve um tempo em que o fio do bigode

e a palavra de um homem eram um tesouro,

valiam mais que um baú cheio de ouro,

sua honra não trocava por dinheiro,

o diploma tinha reconhecimento

por aqui e também no estrangeiro.

Houve um tempo em que o amigo era amigo

muitas vezes era tido como irmão,

a amizade era sincera e perdurava

havia apreço, zelo e consideração.

Houve um tempo em que a poesia

era canção de ninar,

todo mundo se rendia

aos versos de um bom cantar.

Tempo em que a esperança

não cansava de esperar.

.A viola ponteada

arrancava choro e riso,

como se fosse preciso

o mundo inteiro versejar.

Mas foi-se um dia esse tempo

que o progresso exterminou.

Hoje a palavra de um homem

mesmo que seja doutor

se não tiver um cartão

não mata a sede ou a fome,

é o reinado do cifrão,

onde o dinheiro no banco

mesmo sendo virtual

vale mais que o cidadão.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 06/01/2015
Código do texto: T5092437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.