SÚCUBO (LXV)

(SIMBOLISMOS)

DO TEU OLHAR NO FUNDO INCERTO E MÁGICO

HÁ ALGUMA COUSA ATROZ QUE ME AGONIA,

COMO O REFLEXO EXTRAORDINÁRIO E TRÁGICO

DE UM CÍRIO ARDENDO EM PLENA LUZ DO DIA.

QUER TU ME EVITES NUM SINISTRO PÂNICO,

QUER NOS MEUS BRAÇOS GEMEBUNDA EXPIRES,

OH!... VEJO-O SEMPRE ESTE CLARÃO SATÂNICO,

RELAMPEJANDO DENTRO DO TEU ÍRIS!

E PASMO, TREMO, ASSIM COMO UM ASCETA,

QUE, ATRAVESSADO ENTRE OS GRADIS DA CELA,

VISLUMBRA O DORSO NU DE UMA PUCELA...

PORQUE ALUCINA ESTA PUPILA INQUIETA,

ESTA PUPILA LÚBRICA E SALVAGEM,

ACÊSA ASSIM NO PERFIL DE IMAGEM!...

ABRIL DE 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 05/01/2015
Código do texto: T5091833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.