ABUSEI NESTE NATAL!
Tenho uns quilinhos a mais
De comer tanta iguaria
Não quero ver tal nos jornais
Senão me atormentais
Já tenho muita arrelia!
Abusei neste natal
Comi filhoses, rabanadas
Pensar o quê afinal?
Só indo dar ao pedal
Ou fazer umas caminhadas!
Arroz doce e chocolates
Não faltaram pra variar
Cometi tais disparates
Que agora nos “engates”
Vou-me ter que aguentar!
Foi canja e perú assado
Bacalhau, batata frita
Vi-me meio atrapalhado
Diabetes elevado
Mas comer não me irrita!
Vou ao ginásio talvez
Só que não está garantido
Depois no próximo mês
Volto de novo a burguês
Perco novamente o sentido!
Não devia ser assim
E ter mais opinião
Falta o juízo e enfim
Quer haja ou não festim
Vou acabar…num caixão!
Mas não falemos de morte
Porque é bem mais bela a vida
Vou em frente com a sorte
E ao menos que me conforte
Com o prazer…da comida!