FANTASMAS (LIX)

(DO CARNE DE UM NEVRÓTICO)

VOO... PELA ESPIRA AZUL DE UM SONHO D'ÓPIO, LOUCO,

ALUCINADO, SUBO!... UM DOCE AFLAR DE PLUMAS

DA NUCA AOS PÉS ME AFLAGA. O CÉU!... MAS DENTRO EM POUCO

TOMBO ENTRE HALOS E SÓIS NUM PÉLAGO DE BRUMAS!

TRAGOS CO DE MARFIM, DE OLHOS VERDES, ORDINAS,

NIXES BOIANDO À FLOR DE ENORMES VAGAS D'OIRO,

NUAS... MORRO!... A ÁGUA QUEIMA; UMA DE HIALINAS

VEM SORRINDO E ME ENROLA EM SEU CABELO LOIRO

E LEVA-ME, UMA ORGIA À LUZ GRÍSEA DOS ASTROS;

BEMOLIZA-SE UMA HARPA, ENTRE GERÂNIOS PRETOS

ROLAM PARES... EU CALO, EXÂNIME, DE RASTROS!...

A RONDA DO "SABBAT"... RONCAM TANTÃS E SISTROS,

GIRA A VALSA INFERNA! E AO RIR DOS ESQUELETOS

SATÃ RUFA UM TAMBOR COM DOIS FEMURS SINISTROS!...

FEVEREIRO DE 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIOS DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 05/01/2015
Código do texto: T5091810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.