CHAPÉU PANAMÁ

Pode parecer incrível,

mas o chapéu panamá

não tem sua origem lá.

Deram-lhe esse nome

pois um grande político,

chamado Roosevelt, o

qual foi o 32º presidente

dos Estados Unidos, ao

visitar o Equador, devido

ao calor, comprou um

modelo de chapéu, que

eles fabricavam e quis

chamá-lo de "panamá".

Por ter abas grandes e

serem bem apropriadas

pela proteção que dá

à cabeça e ao rosto.

E assim, ele ficou sendo

conhecido, mundialmente,

por tanta a tanta gente.