Um poema sem dono
Encontrei um poema
Estava solitário e faminto
Não tinha início
Não tinha rima
Era um poema esquisito!
Peguei com jeito
Para não assustá-lo
O li sem preconceito
Talvez tentando ajudá-lo.
Era um poema sem dono
Fadado ao anonimato
Condenado ao abandono
Não era soneto de Augusto
Nem poema de Pessoa
Não parecia com Clarice
Nem de longe com Leminski
Nem de perto com Friedrich
Era um poema à toa
Peguei esse poema
Levei pra casa
Passei a limpo
Publiquei entre amigos
Era um lindo poema sem dono!