Amor mesquinho

ele me entregas as flores

mas estas com espinhos.

ele me juras amores

mas estas com incertezas.

ele me negas destreza

mas percebe minhas dores.

Ele expõe com clareza

um amor tão mesquinho.

me fez provar deste vinho,

mas serves com indelicadeza.

agora apostas que eu galinho,

mas é o que pecas entre pastores.