Buraco Fundo
Luciana Carrero
Quando não havia mundo
Tudo era um buraco enorme
E dentro não tinha nada
nem bordas e nem beirada
Tamanho era o buraco
não tinha fim nem começo
Não havia fundo algum
nem existia o pra cima
fosse fora ou pelo avesso
Mas no buraco uma coisa
começou a acontecer
um bafo de pensamento
resolveu saber que era ser
e se acordou assustado
Qual pensamento qual nada
se nada o buraco tinha
Era uma coisa tão estranha
sem ninguém para estranhá-la
nem o tal de pensamento
que no buraco habitava
Mas o pensamento pensava
e do pensar sem consciência
foi obrigado a acordar
de si tomando ciência
Foi aí que o acordado
passou a pensar em coisas
loucuras de um ser de espanto
Num lado pensou um canto
no outro um arredondado
mas não havia o redondo
também não tinha o quadrado
pensava ele que pensava
mas não pensava bulhufa
pois não tinha o que pensar
no buraco quente estufa
Não sabia, ele, palavras
nem mesmo raciocinar
Mas um pensar eclodiu
Ele bradou, euseuseus
e acabou dizendo Deus
Resolveu sugar buraco
que todo o buraco comeu
Vomitou bola quadrada
mas sem saber se dar contas
arredondou bem nas pontas
O pesadelo primeiro
foi onde tudo surgiu
De susto jogou a bola
que dela o mundo explodiu
Sem querer criar a coisa
Viu a coisa e até sorriu!