ELEVADOR LACERDA

Em 8 de dezembro de 1873
A Bahia nos contemplou
Com o primeiro e mais alto elevador urbano do mundo
Na cidade de Salvador.

Um dos principais pontos turísticos
Com cerca de 72 metros de altura
É muito gratificante apreciar
A grandeza da sua arquitetura.

Sua função é transportar o público
Entre a Praça Cairu, na Cidade Baixa
E a Praça Thomé de Souza
Que fica localizada na Cidade Alta.

Lá de cima das suas torres podemos ver
O Forte de São Marcelo, o Mercado Modelo
E a beleza da Baía de Todos os Santos
Que encanta o mundo inteiro.

Em 7 de dezembro de 2006
O Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional nos brindou
Tornando tombado o ponto turístico
Dos mais conhecidos de Salvador.

Era necessário uma comunicação
De maneira confortável e rápida
Ligando o trajeto entre a Cidade Baixa
Até que chegasse na Cidade Alta.

Pensando em uma solução
O baiano Antônio Lacerda projetou
O Elevador Hidráulico da Conceição
E o transporte ele facilitou
Conhecido popularmente como “parafuso”
Esse tão notório elevador
Recebeu seu nome atual
Em homenagem ao seu idealizador.