Saudades & necessidades
Saudades e necessidades:
Todo mundo tem.
Em uns, mais afloradas,
Em outros, disfarçadas,
Mas todo mundo tem,
De um jeito ou de outro.
Saudades e necessidades –
Incontida ou dominada,
Insinuada ou dissimulada,
Premente ou premeditada,
Insignificante ou
insuportavelmente...
De alguma forma vêm.
Estão em tudo e em todos,
Admitindo-se ou não,
Moralizando-se ou não.
Em toda parte
E em toda a gente.
Base de tudo,
Até da pirâmide de Maslow,
Tão vital quanto o ar,
A água e a comida,
A comida!
Vontade que mata,
Vive-se morto.
Se mata de vontade,
Vontade de matá-la.
Satisfaz e volta,
Nunca acaba,
Nunca para,
Nunca morre,
Só nos mata.