O AÇUCAR, ADOÇA MINHA VIDA,
MAS ESTOU A PROCURA,
DE ALGO DIETÉTICO
ELE É PERIGOSO,
PODE ME TORNAR
DIABÉTICO.

PELO SABOR ADOCICADO
SOU VICIADO,
CONFESSO ATÉ QUE SOU,
POR DEMAIS EXAGERADO.

GOSTO DE UM SUCO
BEM GELADINHO,
MAIS PRA FICAR
BEM GOSTOSO,
TEM QUE ESTAR
BEM DOCINHO.

ADORO DOCES,
SEM DISTINÇÃO,
E COMO ME CHAMA ATENÇÃO,
VER DOCES EM PROFUSÃO.

BASTA ME COLOCAR
NA SOBREMESSA UMA PORÇÃO,
QUE EU PERCO LOGO A NOÇÃO
E PEÇO MAIS UM POUCO,
PORQUE POR DOCE
EU SOU LOUCO!

MAS COMO ME LIVRAR
DESTA LOUCURA,
QUE CAUSA UM MAL
SEM CURA.

ISTO EU SEI DE COR,
MAS INFILTREI 
NA MINHA MENTE,
QUE COMER DOCE
É MUITO MELHOR.

MAS ESTOU PREOCUPADO,
POIS UM AMIGO
QUE MORA AO LADO,
DIABÉTICO FICOU,
E ESTA SITUAÇÃO,
TEM ME CAUSADO
PREOCUPAÇÃO.

TENHO QUE CONTROLAR,
ESTE JEITO,
DA MINHA BOCA ADOCICAR
POIS O DANADO DO AÇUCAR,
PODE ATÉ ME MATAR.

OU ANTES DE ME MATAR,
PODE MUITO ME MALTRATAR,
ME FAZENDO DEIXAR DE ANDAR,
POR TER QUE AS PERNAS AMPUTAR.

EITA DOENÇA MALVADA,
QUE RETIRA O DOCE DA VIDA,
QUE DA CANA FOI PRODUZIDA!

PARECE QUE TUDO,
QUE A GENTE GOSTA DEMAIS,
SE LAMBUZA E SE SATISFAZ,
REPENTINAMENTE,
ESTRAGA A VIDA
DA GENTE.


IVANILDO NUNES
20/12/2014
23hs15min


 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 04/01/2015
Código do texto: T5090657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.