MEU FADO DE VERDE-MAR!
Ouvi no fado da vida
Um desafio a vencer
Que a guitarra aturdida
Quis fazer em despedida
Se não te pudesse ver!
Foi meu fado verde-mar
Que a maré cheia levou
Tantas penas, se as contar
Ouvem-se gemidos no ar
Talvez chore…quem já chorou!
Fado triste, mas completo
Levado ao cais da saudade
No meu país predilecto
Onde os sinais de afecto
São cravos em liberdade!
Verde-mar , de turva dor
Pior do que um torvelinho
Que o próprio tempo d`amor
Apaga o aroma à flor
Rogando por mais carinho!
Porque a sina desnorteada
Não quer que eu esteja a sós
Pois que as cordas afinadas
Sejam luz prás alvoradas
E o eco…da minha voz!