QUANDO ME PONHO A VERSAR!

Quando me ponho a versar

Do tempo perco a noção

E tiro lições de vida.

Com a caneta a balançar

Arranco do coração

Frases sem qualquer medida!

Porque a poesia é assim

Não se mede, nem se pesa

Nem se compra nem se vende.

Cada qual faz o festim

À maneira que o preza

E à forma como o defende!

É tirada a rigor

Da alma de quem a ama

E guarda-a prá eternidade.

Qualquer poema é amor

Que o nosso peito inflama

E nos leva…à felicidade!

Por isso se a constar me ponho

Factos reais deste mundo

Que me dão maior tristeza.

Logo na mente componho

Num sentimento profundo

Odes com certa afoiteza!

É que nos versos que escrevo

Tento sempre algo dizer

Pra não sair bacorada.

Mesmo de baixo-relevo

Valem algo a meu ver

São melhores…que não ter nada!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 04/01/2015
Código do texto: T5090548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.