Galanteio
E seu marido? Perguntei-lhe.
Me deixou, ela me respondeu.
Desculpe-me se pareço inoportuno.
Mas ainda bem que ele lhe deixou.
Ainda bem? Me indagou ela.
Claro! Lhe respondi sorrindo,
Como eu poderia namorar uma mulher casada?
E ela baixou a cabeça acanhada
E deixou um sorriso escapar meio encabulado.
Ela gostou, dizia o sorriso.