ESTES GAROTOS DE AGORA!
A criançada de agora
Já não respeita ninguém
Falta-lhes a toda a hora
O que pela vida fora
Deviam aprender de bem!
Se os mandamos ir prá direita
Eles vão pró outro lado
Só pra fazerem desfeita
O “menino” se aproveita
E diz estar eu enganado!
Na escola à vista estão
Dif’renças no que eu passei
Actualmente têm na mão
A régua e o mesmo bastão
Com que antes eu levei!
São eles que no dia-a-dia
Querem ser líderes afinal
E em tamanha rebeldia
Onde passam…há razia
Sem registo criminal!
Batem eles nos professores
Se devia ser ao contrário
Mas mudaram-se os actores
Qu`inda auferem de louvores
Perante…o novo cenário!
E os paizinhos, amiúde
Às vezes já chateados
Vão apoiando a juventude
Na sua vicissitude
Porque há outros…mais culpados!