Ode a Carrie Stetko

ODE A CARRIE STETKO
Miguel Carqueija


Foi no gélido astral
que ocorreu este drama:
o bem em luta com o mal
numa tenebrosa trama.

Carrie Stetko constata
a abjeção da cobiça;
e o nó górdio ela desata
com seu senso de justiça.

Carrie segue a linha reta
sem nada se desviar;
sua honestidade veta
qualquer lucro procurar.

Por que os homens se traem
e se matam por dinheiro,
e da linha reta saem
perdendo-se por inteiro?

Guiada pela nobreza
que carrega em seu peito
ela age com a certeza
de fazer o que é direito.

Mas para chegar ao fim
alto preço pagará;
é o seu destino enfim,
e a justiça vencerá.

E em meio da tempestade,
diante do assassino,
chega a hora da verdade:
Carrie enfrenta o seu destino.

E na imensa solidão
do frio que pode matar
Carrie se revela então
a heroína exemplar.


Rio de Janeiro, 3 de janeiro de 2015.

Nota: Carrie Stetko é a protagonista do extraordinário filme "Whiteout" (Neblina branca), exibido no Brasil como "Terror na Antártida", co-produção EUA/Canadá/França de 2009, com direção de Dominic Sena, originalmente criada em HQ por Greg Lucka (co-produtor da película) e Steve Lieber. Carrie (brilhantemente interpretada pela bela Kate Beckinsale) é a agente federal norte-americana que investiga uma sucessão de crimes no continente antártico e se revela a policial exemplar, corajosa, inteligente, séria (não diz uma piada suja), honesta, nobre de caráter e incorruptível.
"Whiteout" é um filme esteticamente perfeito.
Imagem do filme.

(veja a propósito minha resenha "A sensacional heroína Carrie Stetko")