AGORA (LXI)

TODOS OS ESTOS, TODAS AS LOUCURAS,

DOS POETAS E DOS ENAMORADOS;

TODAS ESTAS SUBLIMES IMPOSTURAS

QUE INVENTA O SONHO DOS FANATIZADOS,

DOS PIEDOSOS MÁRTIRES DE AMOR;

SIM! AGORA EU COMPREENDO, AGORA EU SINTO,

DEPOIS QUE HAURI O CAPITOSO OLOR

DE TEUS LÁBIO, DEPOIS QUE TIVE O CINTO

DE TEUS BRAÇOS, IRRESISTIVELMENTE,

CURVANDO-ME A TEUS PÉS, VENCIDO, MODO!..

AH! FAUSTO! AGORA SEI, PORQUE, DEMENTE,

VENDESTE A SATANÁS A DESCRIDA

DA CIÊNCIA, DE DEUS, DO HOMEM, DE TUDO,

PELO COLO IDEAL DE MARGARIDA!...

MARÇO DE 1894.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

,

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 04/01/2015
Código do texto: T5089939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.