A RAZÃO

Aquela coisa tosca e feita de medo

Escondida num canto da alma ferida

Que cega se nega em ter vida

E se veste de noite e segredo

Aquele grito preso e abafado

Que pela força cala os sentidos

É uma dor que acaba implodindo

No reprimido solo de desejo minado

É o não de todos os pedidos

A rejeição da verdade maldita

A santa hipocrisia louca e aflita

Impultadas ao amor sem sentido

É a razão do sorriso chorar

O motivo irreal do desejo sofrer

A porta fechada à todo prazer

O pecado mortal por se querer amar.