AS MANIAS QUE EU TENHO!
Tenho a mania de amar
Sempre foi este o meu jeito
Se o amor é pra ficar
Tudo se pode suportar
E amar não é defeito!
Tenho a mania de que gosto
Porque isso não é pecado
Pois em cada dia aposto
Ter horas em que me encosto
Qu`rendo ficar a teu lado!
Tenho mais uma mania
Que não é mania alguma
São as gotas da poesia
Que me dão a harmonia
Tal como as manhãs de bruma!
Tenho mania de sorrir
Quando pra tal há motivo
Aí vos sei garantir
Todo o tempo do porvir
Do qual eu ando cativo!
Há uma mania mais séria
Que queria ver resolvida
Era tirar da miséria
Gente que sofre a bactéria
Dos desgovernantes da vida!
E há outra pior ainda
Não quero que passe em vão
Se uma amizade é tão linda
Eu preservo-a e nunca finda
Guardo-a bem…no coração!