PAISAGEM HIEMAL

AO MESTRE E AMIGO DR.REMÉDIOS

MONTEIRO

É NUM LAGO POLAR, O GELO COR DE OPALA

AO SOL DA MEIA-NOITE IRISA-SE, FOSFORA.

VÃO ENORMES "GOELANDS" BATENDO ASAS, EM FORA

PELA ATMOSFERA HIALINA ONDE A SARAIVA ESTALA.

AO GALOPE INFERNAL! DE DOIS URCOS VALENTES,

NO TRENÓ QUE RESVALA À FLOR DO EU CISMO...

O FRIO QUEIMA, ENCOLHO O CORPO E JÁ UM TRISMO

DE AGONIA ME APERTA OS MOLARES DORMENTES.

VOAMOS! JORRAM FUMO AS VENTAS DOS CAVALOS!...

COMO O TRENÓ DESLIZA! O AR COMO ASSOBIA!...

MAS O LAGO É SEM FIM; PARA QUE REFREIA-LOS?

VOAMOS! TODO ENVOLTO EM PELES, NESTA CENA,

PENSO NA MINHA TERRA ONDE E O SOL NUNCA ESFRIA...

E A PALMA DE UM COQUEIRO, ALÉM, VERDE, ME ACENA...

1893.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 02/01/2015
Código do texto: T5088311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.