ÁGUA - FORTE (XXI)

MEIO-DIA NA ROÇA

A MEU AMIGO DR. AMÉRICO BARREIRA

MEIO-DIA CAMPEIA UM SOL BÁRBARO E LOURO,

A CRESTAR DOS JASMINS OS ALVOS HOSTIÁRIOS;

NUMA REDE, ESTIRADO, ESCUTO O SURDO CORO

DAS ABELHAS VOANDO EM VOLTA DOS NECTÁRIOS.

FUZILAM COLIBRIS LANTEJOULADOS DE OURO,

TAGARELAM BAIXINHO, À SOMBRA, DOIS CANÁRIOS;

FALENAS VÃO E VÊM; PRINCIPIA UM BESOURO

VAGABUNDO A REZAR UNS SALMOS FUNERÁRIOS,

FERE O TÍMPANO, ROMPE A VAIA DAS CIGARRAS,

AS MAGNÓLIAS DE NEVE ABREM AS GRANDES JARRAS

REDONDAS, ENTORNANDO UM CHEIRO DE VENENO.

MAS A REDE BALANÇAS, UMA RISADA ESPOUCA!

FINDOU-SE A MINHA CISMA, ALGUÉM ME BEIJA A BOCA,

ALGUÉM ME ESCONDE A FRONTE EM SEIO MORENO.

MARÇO DE 1893.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

(PUBLICADO NA ANTOLOGIA PARNASO BRASILEIRO.

CEM POETAS CONTEMPORÂNEOS POR AFONSO COSTA.

BARCELONA. - CASA EDITORIAL MAUCCI)

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PETHION DE VILLAR
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 02/01/2015
Código do texto: T5088246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.