IMPRECATIO (XIV)

LENDO MUSSET

AMOR! FLAGELO ETERNO,ESTÚPIDA MAZELA,

EXECRÁVEL DEMÊNCIA, IGNÓBIL, AMOR!

TU QUE APENAS UM FIO Á VOLUPIA TE ÉLA

ENQUANTO POR MIL NÓS TE CHUMBAS SEMPRE À DOR;

AH! SE UM DIA O OLHOAR DE UMA MULHER SEM PEJO

CONTIGO ENTRAR-ME N'ALMA E EMPEÇONHAR-ME A VIDA,

ESCORECHANDO-ME A CARNE AS PUAS DO DEJEJO,

DOBRANDO-SE O MEU BRIO AOS PÉS DE VENDIDA,

EU TE JURO, POR DEUS! QUE, ASSIM COMO DO FLANCO

SACODE-SE RUGINDO A FOLHA DE UM PUNHAL,

JURO, QUE SEM UM AI, NUM SOBRE-HUMANO ARRANCO,

ANTES QUE O MUNDO ZOMBE OU SE CONDOA ATROZ.Z

DESSA PAIXÃO COVARDE, HEROICA, TRIUNFAL,

DO PEITO HEI DE SACAR-TE, EMBORA MORRA APÓS!

JANEIRO DE 1893.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 02/01/2015
Código do texto: T5088217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.