D. Quixote

D. Quixote

Contou-me um passarinho,

Ou será que foi meu dedo mindinho?

Já não sei, mas não interessa,

Chegou-me aos ouvidos uma conversa,

Que pasmei e não acreditei,

Sei, é que não gostei,

E fiquei a pensar onde é que eu errei!

Falaram-me ao ouvido,

Que tenho de dar um passo para o tal sentido,

Que já chega de tanta faladura,

Quem dá o primeiro passo é o cavalheiro de cabeça dura,

E a Sereia é antiquada,

Num vai dar um passo para nada!

Vou perguntar à professora lá do vulcão,

Se é assim que vem na lição,

Ou se ela já deu a matéria sobre a emancipação da mulher !

A Sereia pode nadar nessa direcção quando quiser,

E o seu cavaleiro D. Quixote,

Que faz trapézio todo o dia num barrote,

Há-de descer ao chão e fazer os cem metros a correr ,

Pegar a Sereia e ficar nos seus braços até adormecer!

Nenúfar 31/5/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 31/05/2007
Código do texto: T508805
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.