As cores do crepúsculo
Meus olhos se perdem na lenta agonia
Do crepúsculo ,intensa profusão de cores
O céu se faz mais belo
Nuvens coloridas tremulam como flâmulas
Simulando a saudade do dia que morre
O tempo lento faz o sol mergulhar no horizonte que se perde
Luzes policromáticas...dolentes...agonizantes...
Que horas serão neste lindo ocaso?
Sinto o tempo parar...fito meu olhar no infinito
No dia que teima em não morrer
Na noite que luta para viver
Semeando a escuridão que se faz lilás...rútila...rosa..
Cores que não consigo identificar ,tamanha beleza
Obra de um artista genial que não coube numa tela
Só pode caber no firmamento...raios de sol morrendo
Raios de luar nascendo...brilho das estrelas de mansinho chegando
Me perco nesta beleza extraordinária..colossal...esplêndida...
Me faltam palavras para definir a beleza do ocaso
É o crepúsculo do sol de Apolo cansado lutando
Com a aurora de Artemis e Nix infantes
Estendendo no céu seus mantos estelares
Meus olhos se perdem na beleza das cores
Das cores do ocaso...do crepúsculo...
Sinto o tempo parar
Sinto minha alma vibrar
Tamanha beleza que há
Beleza que dá sentido ao mundo
Que traz para o mundo outros mundos distantes
É o céu em festa...vaidade das nuvens vestidas de cores
O dia e a noite travam uma luta de rara beleza
Por fim a noite vence
E vem expor sua lindeza
Até a aurora chegar trazendo os primeiros raios de sol
E começa outra batalha espetacular onde o dia
Se faz ganhador ...
Mas aí é outra história
A história da aurora...
E é do ocaso que eu quero falar
Que horas serão nesse lindo crepúsculo?