Lucros e perdas


Hoje, quando, de novo, um novo ano se inicia,
Sou levado a fazer um balanço sobre minha vida,
A considerar sobre os ganhos e perdas sofridas,
Neste ano velho que foi e que terminou, todavia.

Se bem que com enormes ganhos auferidos,
Pelo reconhecimento de tantos novos amigos,
Queridos amigos que trilharam juntos, comigo,
Pelos descaminhos desta vida que tenho vivido.

Atingi, talvez, o ápice de minha existência,
Ensimesmei-me em meu próprio imo e descobri
Valores que nem mesmo supunha pudesse existir,
Em minha vida, até então desprovida de essência.

Amei e fui amado intensamente, tenho certeza,
Desfrutei o doce enlevo que vivi em teus braços,
Decantei-te em suaves poesias, como ora o faço,
Cantando ao mundo este meu mundo de beleza.

Se, afinal, te perdi, o foi por u´a maior razão,
De por não podermos continuar, como antes,
Sendo namorados, amados, amigos, amantes,
Mesmo eternamente guardado em teu coração.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 01/01/2015
Código do texto: T5087827
Classificação de conteúdo: seguro