Marasmo

Marasmo

O hoje amanheceu despido,

abri a janela do quarto e recebi o dia tímido,

o céu parecia pálido sem a presença do sol...

No ar, com as cores de ontem,

regurgitava o silêncio

nos raros cantos dos pássaros...

Saí para ver o mar

e as ondas estavam dormindo...

E as pedras, sem queixa alguma,

não mudaram de lugar.

Voltando ao quarto, o marasmo

do relógio trabalhando

e o tempo, um louco correndo

e em meu fronte, incrustado...

Na parede, o calendário

com os mesmos dias e meses

do ano recém-despedido.

Beto Acioli

01/01/2015