A Poesia
Quando escrevo me expresso
pelo avesso da palavra.
Sou o inverso de mim
no espelho do poema.
A poesia é intraduzível
e não pode ser impressa
pois somente se revela
quando a alma lê nos olhos.
Não há texto que suporte
a roseira em floração,
nem a lágrima da noite
na retina da janela,
a ternura instituída
quando o êxtase se extingue
ou a lua em plenilúnio
seduzindo o girassol.
Poesia é arco-íris de óleo
se formando em poça d’água...
Tem que ser reinventada
Sobre o prisma que a inquira
desde cada novo olhar.
É um mosaico decomposto
para ser reconstruído
como a alma o necessite.
Poesia não se encontra
no grafismo do fonema
que expressa tão somente
o que a mão pode timbrar.
Ela funde-se ao texto
num momento de entrega
e empresta ao poema
O encanto e a magia
do olhar de quem a lê.