Poema ao amanhecer


Bom dia!
Amanheceu e há vida em profusão.
O galo cocoricou
Pássaros constroem ninhos
E há promessa no céu
Nuvens preparam chuva
Para molhar o solo
Germinar o grão
Esverdear e florir os campos
O café está pronto
Bolinhos-de-chuva
Broa de fubá
Não há lamento
Crianças brincam
Há vida em profusão
Bom dia!