ODORE DE FEMINA (VII)

(ANTITESE)

A ALBERTO OSÓRIO DE CASTRO DE COIMBRA)

SINTO-ME HOJE, ESQUISITO, IMPOSSÍVEL, NERVOSO,

INCRIVELMENTE NULO, ABSURDAMENTE BRUTO.

TENHO RAIVA DO SOL, VOLTA-ME TENEBROSO,

O COSTUMADO" SP!EEN" À ALMA OUTRA VEZ DE LUTO!

ARROCHA-ME A GARGANTA UMA TRISTEZA INFRENE,

O CORAÇÃO PARECE UMA CORUJA A PIAR...

DEITADO NO SOFÁ, PENSO NA "BÊTE HUMAINE",

E O FUMO DO CHARUTO ACOMPANHO A CISMAR.

BOCEJO... E AINDA HOJE EM MEU PLEYEL QUERIDO

NÃO MODULEI CHOPIN! COMO ESTOU INDOLENTE!

BOCEJO... VOU DORMIR... QUE DIA ABORRECIDO!...

NÃO PESSOAL!... PAIRA EM TUDO O MESMO AROMA QUENTE.

DE CARNE, O MESMO CHEIRO, ESTANHO, ALMISCARADO,

DE BEIJOS QUE EXALTAVA A BOCA TÃO BONITA

E O CORPETE "SAUMON" DE CETIM, DECOTADO

QUE ESTA MANHÃ VESTI A LÚBRICA MIMITA.

BAHIA, 19 DE DEZEMBRO DE 1892

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 01/01/2015
Código do texto: T5087251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.