GRITO DE SANGUE

ÀQUELA QUE ME FEZ A PERGUNTA.

"HÁ MAIS DOR NESTAS PALAVRAS DO QUE

NAS LÁGRIMAS DERRAMADAS SOBRE UM LEITO

DE MORTE!"

LORD BYRON - "FAREWELL"

- MAS SE ELA TE ENGANAR? OUVE! SE ESTA NULHER

A QUEM ADORAS TANTO E NA QUAL TANTO CRÊS,

TRAIR-TE ? E SE UM DIA ESQUECER-TE, E FIZER

CONTIGO O QUE, INFAME, ELA COMIGO FEZ?...

E OLHOS-ME FIXAMENTE; ERA UM RAPAZ COMO EU,

AMARA MUITO E FORA EM TROCA LUDIBRIADO:

A NOIVA ABANDONAR-O. O QUE O POBRE SOFREU

NÃO SE TRADUZ! EU VIL! RIA-SE O DESGRAÇADO;

"MAS SE ELA TE ENGANASSE?" - E A PERGUNTA FATAL

RASGOU-ME O CORAÇÃO COMO O AÇO DE UM PUNHAL...

- "QUE FARIA? RESPONDE!" - "EU? - "SIM! TU!" RECUEI!...

UMA NUVEM VERMELHA ENSANGUENTOU-ME O OLHAR...

- " VENDO-A NOS BRAÇOS DE OUTRO, OUTRA BOCA A BEIJAR?...

-" SIM! QUE FARIAS TU?" - QUE FARIA?... NÃO SEI!...

BAHIA, 16 DE DEZEMBRO DE 1892

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR.EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 31/12/2014
Código do texto: T5086775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.